back b
image

Госавтоинспекторы Ставрополья подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход»

icon 11:11
icon 331 просмотр
Госавтоинспекторы Ставрополья подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход»

Госавтоинспекторы Ставрополья подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход». Напомним, что оперативно-профилактическая операция проводилась в регионе с 1 по 10 марта.
Выяснилось, что пешеходы нередко сами нарушают правила дорожного движения: 373 пешехода создавших потенциальную аварийно опасную ситуацию удалены с проезжей части, более 150 пешеходов не имели световозвращающих элементов при переходе трассы вне населенного пункта в темное время суток. Но рекордное количество административных материалов было составлено на пешеходов за переход дороги в неположенном месте - 1961 пешеход нарушил это правило. Как показали результаты проводимой операции, чаще всего нарушают правила пешеходы в Минераловодском, Георгиевском городских округах, в городе Пятигорске, Буденновске и на федеральной трассе «Кавказ».

Кроме пешеходов в поле зрения госавтоинспекторов попадали и водители, которые не предоставляют преимущества в движении. Таких за 10 дней рейдов было обнаружено 1141 водитель. Как оказалось, самые «невежливые» автолюбители находятся в Ставрополе, Пятигорске и в Шпаковском районе.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминают, что все участники дорожного движения несут ответственность за нарушение ПДД. Например, за переход дороги в неположенном месте гражданин будет оштрафован на 500 рублей, а водитель, который не предоставил пешеходу преимущества в движении — от 1500 до 2500 рублей.