back b
image

Госавтоинспекторы будут искать усталых водителей в ночные и утренние часы на дорогах Ставрополья

icon 13:54
icon 399 просмотров
Госавтоинспекторы будут искать усталых водителей в ночные и утренние часы на дорогах Ставрополья

В связи с увеличением числа аварий по причине усталости водителей, ставропольская Госавтоинспекция с 9 по 15 апреля приступила к масштабной профилактической операции "Сон за рулем" на дорогах края.
На стационарных постах Предгорного и Кочубеевского районов к сотрудникам ДПС присоединятся и медицинские работники. С вечера пятницы и до конца выходных их совместными усилиями будут выявляться усталые водители, которые либо следуют к горным курортам Архыза и Домбая, либо возвращаются после активного отдыха домой. Пока медики будут осматривать физическое состояние, автоинспекторы могут предложить участникам дорожного движения бодрящий кофе, чай или холодную воду.

Планируется внедрить подобный опыт профилактики «сонных аварий» на трассах федерального значения и крупных внутрикраевых автодорогах. В ночные и утренние часы экипажи ГИБДД будут останавливать всех водителей автобусов, маршруток и грузового транспорта, интересоваться их состоянием здоровья и, при необходимости, предлагать отдых, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

К слову:
Только за неделю с 25 по 31 марта в трех автоавариях по причине усталости или сна водителей 2 человека погибли и еще 12 человек было госпитализировано.
По статистике Госавтоинспекции, чаще всего нарушают режим отдыха водители пассажирского автотранспорта, который следует на большие расстояния.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.