back b
image

Горячими обедами делятся в Ставрополе с теми, кому нелегко

04-11-2017 09:50
368 просмотров
Анна Позднякова
Горячими обедами делятся в Ставрополе с теми, кому нелегко

Администрация города отчиталась о проведении благотворительных акций и различных мер социальной поддержки людям в непростой жизненной ситуации.

Горячими обедами помогают кормить малоимущих, пожилых и одиноких 19 предприятий общепита совместно с городским комитетом труда и соцподдержки населения. Иногда продукты предоставляют в формате на вынос - еду упаковывают и раздают.

Как отмечает администрация города, такая помощь востребована, с начала года 8260 горячих обедов поддержали силы тех, кто в этом нуждался.

Комитет сотрудничает также с церквями города и благотворительными организациями. Кормить бездомных помогают в Успенском храме в переулке Фадеева, Спасо-Преображенском реабилитационном центре, который располагается в Школьном переулке. Спасать от голода и недоедания детей считают своим долгомв организации с названием  «Открытый дом - Детская служба спасения», она находится на улице Мира. Обратите внимание, мы приготовили карту, чтобы легче было ориентироваться.

Но не только в питании зачастую нуждаются люди. Нужно где-то спать, отдыхать, пожить хотя бы недолго - такую возможность взялись предоставлять тем, кому это нужно, сотрудники организации «Берег Надежды». Особенно теплый ночлег актуален в холодное время года.

Также периодически комитет договаривается с различными организациями для оказания услуг по льготным ценам. Речь идет о стрижке, ремонте обуви и одежды, химчистке, лечению и протезированию зубов, приобретению необходимых вещей. Чтобы получить полную информацию по этой теме, следует обращаться в городской комитет по труду и социальной поддержке населения. Сделать это можно лично - обратившись по адресу: Ставрополь, улица Ленина, 415 Б, кабинет 108, или по телефону 56-66-93.

Фото: пресс-служба администрации города.

image