back b
image

Главный госавтоинспектор Ставрополья просит быть крайне внимательными на дорогах в условиях непогоды

icon 09:34
icon 550 просмотров
Главный госавтоинспектор Ставрополья просит быть крайне внимательными на дорогах в условиях непогоды

На Ставрополье снова пришла зима с сопутствующими ей неблагоприятными погодными условиями. Снег и туман ограничивают видимость.
Прогнозы синоптиков на ближайшее время также неутешительны - такая погода продержится до конца недели и даже ухудшится: ожидается усиление осадков в идее снега, туман будет наблюдаться и в дневные часы. Понизится и температура воздуха - местами по краю до отметки -8 градусов, а значит, на поверхности дорог и тротуаров будет наблюдаться гололедица.

В связи с прогнозами, ко всем участникам дорожного движения обращается Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов с настоятельной рекомендацией неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.
- За последние сутки уже произошло четыре автоаварии, в которых один человек погиб и еще девять получили травмы различной степени тяжести. Больше половины автоаварий можно было избежать, если бы водители придерживались безопасной скорости движения и не совершали необдуманных маневров на снежной дороге. В связи с прогнозируемым снегопадом, просим Вас быть максимально внимательными и острожными, - добавил Алексей Сафонов.

 

К слову
В условиях непогоды особенно важно соблюдать безопасный скоростной режим, а в условиях сильного тумана снижать скорость до максимально безопасной и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.
Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения необдуманных маневров, не убедившись в их безопасности.
Не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.
В поездке (в любое время суток) необходимо передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары.
Аварийными огнями можно и нужно предупреждать водителей встречных автомобилей о приближении их к опасному участку автодороги: обледеневшей проезжей части, снежных переметах, любом препятствии на дороге или тумане. Включив на несколько секунд «аварийку» вы дадите понять, что впереди - опасность, и поэтому необходимо снизить скорость и быть бдительнее за рулем. Обращайте внимание на подобные сигналы в пути и вы.