back b
image

Федеральным льготникам, проживающим на Ставрополье напоминают о сроке подачи заявлений

icon 17:08
icon 389 просмотров
Федеральным льготникам, проживающим на Ставрополье напоминают о сроке подачи заявлений

Жителям Ставрополья, имеющим право на федеральную льготу, Отделение ПФР по Ставропольскому краю напоминает, что 30 сентября истекает срок подачи заявления об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) либо заявление о возобновлении его предоставления.

Однако, следует учесть тот факт, что в нынешнем году 30 сентября приходится на выходной день, то сроки подачи немного сдвигаются.
- В случае, если заявитель собирается обратиться через МФЦ, то последней датой является 29 сентября;
- В случае обращения через информационные системы Госуслуги или Личный кабинет застрахованного лица - 30 сентября;
- Если гражданин будет обращаться непосредственно через территориальный орган ПФР, то последним днем подачи заявления является 1 октября.

 

Обращаться в территориальные органы ПФР не нужно, если граждане желают получать набор социальных услуг в том же самом виде, в котором они его получают в 2018 году (в натуральной форме либо в денежном выражении).

 

К слову
В текущем году стоимость набора социальных услуг составляет 1075,19 рублей, в том числе:
828,14 рублей - обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
128,11 рублей - предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;
118,94 рублей - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.