back b
image

Еще семь лицензиатов по управлению МКД появилось на Ставрополье

добрая новость
icon 15:16
icon 496 просмотров
Еще семь лицензиатов по управлению МКД появилось на Ставрополье

В Ставрополе состоялось очередное заседание комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами в крае. По ее итогам на семь лицензиатов на Ставрополье стало больше.
Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос и о передаче заявлений в суд об аннулировании 33 лицензий. Как пояснили в управлении СК по строительному и жилищному надзору, если компания, получившая лицензию, не взяла в течение полугода в управление ни одного дома, то лицензионная комиссия принимает решение об обращении в суд по поводу аннулирования лицензии (статья 199 часть 2 ЖК РФ).

- В общей сложности, с начала лицензирования, в крае лицензиатами стали 336 соискателей, 19 лицензий уже аннулировано и еще по 55 принято решение об обращении в суд в связи с отсутствием многоквартирных домов в управлении. Поэтому на данный момент можно говорить о действующих 262 лицензиатах, - пояснил начальник краевого стройжилнадзора Валерий Савченко. – Полный реестр лицензиатов можно найти на официальном сайте управления.