back b
image

Еще одна внеплановая проверка работы ЖСК в Ставрополе выявила проблемы

icon 09:40
icon 271 просмотр
Еще одна внеплановая проверка работы ЖСК в Ставрополе выявила проблемы

На днях состоялась еще одна внеплановая выездная проверка специалистов краевого управления Стройжилнадзора. И вновь поводом для инспекции стали многочисленные жалобы собственников многоквартирного дома, расположенного на улице Пирогова. В этот раз объектом внимания стал жилищно-строительный кооператив «Темп-93». 

Проверка вскрыла ряд недостатков в работе ЖСК, которые можно было видеть уже при визуальном обследовании подъездов, мест общего пользования, технического этажа и кровли, фасада и подвалов многоэтажки. Как оказалось, в доме полностью или частично отсутствуют двери в помещениях выхода на кровлю, дефлекторы на вытяжных трубах мусоропроводов, сетка на водоприёмной воронке, теплоизоляции на трубах, местами выявлено вздутие кровельного покрытия. Кроме того, есть претензии в части содержания общего имущества: неисправное состояние части абонентских почтовых ящиков, есть надписи на стенах в подъездах, наличие бытового и строительного мусора на лестничных клетках и общих лоджиях, частичное захламление подвальных помещений.
- Теперь управлением в отношении ЖСК «Темп-93» проводятся контрольно-надзорные мероприятия, по результатам которых будет выдано предписание и приняты меры административного воздействия, - прокомментировал начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко.

Напомним, что ранее подобная внеплановая проверка состоялась в многоквартирном доме по проспекту Юности.

Фото: (с) Стройжилнадзор.