back b

Еще одна семья из Ставрополя находится под патронажем социальных служб города

добрая новость
icon 14:42
icon 330 просмотров
Еще одна семья из Ставрополя находится под патронажем социальных служб города

Еще одна семья из Ставрополя находится под патронажем социальных служб города.
Как рассказали в администрации краевого центра, Семья Гребенюковых переехала в краевой центр из Георгиевска в августе прошлого года. Мать воспитывает трех сыновей, два из которых нуждаются в особом уходе, обследовании и лечении. Денег, которые зарабатывает старший ребенок, с трудом хватает на еду и оплату съемной квартиры.
После того, как над семьей был оформлен патронаж комитета соцзащиты, ситуация изменилась в лучшую сторону. По первой необходимости им выдаются продукты питания, лекарства, средства бытовой химии, одежда и обувь. Обеспечено постоянное медицинское сопровождение, нуждающихся в лечении членов семьи. Младший ребенок был устроен в школу, ему был приобретен необходимый комплект школьных принадлежностей, учебники, ранец и форма. Помогли семье оформить и необходимые документы для назначения ежемесячной пенсии по инвалидности среднему сыну. Сотрудники комитета также помогают в сборе необходимых документов для назначения и выплаты компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг.

В мэрии напомнили, что обратиться за помощью в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя может любой в ней нуждающейся. Контактный телефоны комитета: 56-54-80, 56-21-33, 56-40-87.

Ранее мы рассказывали об оказываемой горадминистрацией помощи семье погорельцев.