Еще 35 муниципалитетов Ставрополья получили субсидию на ремонт дорог

добрая новость
icon 16:48
icon417 просмотров
Еще 35 муниципалитетов Ставрополья получили субсидию на ремонт дорог

Еще в 35 муниципалитетах края в этом году будут отремонтированы дороги благодаря краевым субсидиям. Заявки данных соискателей соответствовали Правилам распределения и предоставления субсидий.

Как рассказали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта по СК, распределение средств на приведение местных автодорог в нормативное состояние прошло в этом году уже в третий раз. За первые два (в феврале и апреле) было выделено на эти цели около 1,2 миллиарда рублей. В этот раз было распределено 348 миллионов. Всего же за этот год на ремонт дорог будет направлено из краевого бюджета более 5,5 миллиардов рублей.

Надо отметить, что часть ранее выделенных средств уже освоены и жители городов и сел уже радуются новым удобным дорогам. Так, например, в селе Ростовановское (Курской район) отремонтирована одна из главных дорог населенного пункта - улица Калинина. Вдоль этой улицы живут 183 человека, которые изо дня в день по ней спешат на работу, в школу, детский сад или магазин.
- До проведения ремонта на почти километровом участке (до улицы Асфальтной) дорога была разбита: имелись неровности, просадка, колейность, а так же просадки на обочинах. Это могло способствовать росту автомобильных аварий. Теперь проезжая часть станет намного безопаснее и для пешеходов, и для автомобилистов, - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

На ремонт этого участка дороги было выделено более чем полтора миллиона рублей.