back b
image

Еще 13 семей, пострадавших от паводка на Ставрополье, вскоре обзаведутся новым жильем

добрая новость
icon 16:13
icon 357 просмотров
Еще 13 семей, пострадавших от паводка на Ставрополье, вскоре обзаведутся новым жильем

20 декабря Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым было подписано Распоряжение о выделении очередной партии государственных жилищных сертификатов (ГЖС) подтопленцам, лишившимся крова в результате майского паводка 2017 года. Их получат 13 семей Минераловодского городского круга, чьи дома были оформлены в общую долевую собственность.
Напомним, что выдача ГЖС в таких случаях законом не предусмотрена, но данная проблема была озвучена на прямой линии с Президентом России. Президент встал на сторону пострадавших от паводка людей. Поэтому правомерность выделения ГЖС этим семьям была подтверждена в судебном порядке. Затем пакет документов был направлен на рассмотрение в федеральные органы власти.
Уже в ближайшее время 13 жилищных сертификатов поступят в край. Их выдачей займется минфин СК, а погашением – министерство жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшее время 13 жилищных сертификатов поступят в край. – рассказал глава министерства ЖКХ по СК Роман Марченко.

Также известно, что еще пятьдесят комплектов документов находятся на рассмотрении на федеральном уровне. Всего же, к настоящему времени, пострадавшим от паводка выдано 355 ГЖС. Из них 288 были представлены к погашению, так как люди присмотрели и купили себе новое жилье. Общая сумма погашенных сертификатов составила 318,5 миллионов рублей.