back b
image

Еще 13 семей подтопленцев, пострадавших от паводка на Ставрополье, получат жилищные сертификаты

добрая новость
icon 14:59
icon 437 просмотров
Еще 13 семей подтопленцев, пострадавших от паводка на Ставрополье, получат жилищные сертификаты

Как только что стало известно, 17 октября получено согласование федеральных органов власти по документам 13 семей, лишившихся жилья в результате майского паводка 2017 года. Интересы ставропольцев в Москве представлял министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко. Об этом сообщили в краевом профильном ведомстве.
Накануне в Минфине РФ состоялось рассмотрение документов на выдачу очередной партии ГЖС, которые представило правительство Ставропольского края. В основном это были документы жителей Минераловодского городского округа. Столь долгое и сложное рассмотрение их документов обусловлено несостыковками в законодательстве - их пострадавшие от паводка дома были оформлены в общую долевую собственность. Напомним, что о подобных случаях, не дающих пострадавшим права на получение жилья взамен пришедшего в негодность, сообщили подтопленцы Президенту РФ во время «Прямой линии» и глава государства поручил разобраться с данным вопросам.
- Мы заручились положительными решениями суда и представили необходимые документы на согласование федеральных органов власти. И МЧС России, и Минфин России согласились с нашей позицией. На данный момент полученное решение предстоит представить в установленном порядке на утверждение Председателю российского Правительства, - комментирует министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

К слову
К настоящему времени обладателями ГЖС стали 355 пострадавших от майского паводка 2017 года.
Уже погашено 257 жилищных сертификатов на общую сумму 292 миллионов рублей. А это значит, что уже такое количество семей обзавелись новым жильем.