back b
image

Эпидемиологи Ставрополя проверяют укусивших клещей на носительство опасных заболеваний

icon 12:05
icon 346 просмотров
Эпидемиологи Ставрополя проверяют укусивших клещей на носительство опасных заболеваний

Несмотря на проводимую противоклещевую обработку общественных зон, санитарную очистку города, приведение в порядок зеленых насаждений, а также прививание домашних животных, горожане все же сталкиваются с укусами этих малоприятных представителей фауны. Чаще это происходит особенно в лесопарковых и дачных зонах, на прогулках и пикниках.
Если вы боитесь, что укусивший клещ может быть носителем или переносчиком опасных заболеваний, то его можно сдать на исследование. Для этого удаленного клеща нужно поместить в медицинский контейнер для анализов и плотно завинтить крышку. Если вы не можете передать его специалистам немедленно, то имейте в виду: контейнер можно хранить в холодильнике при температуре +4 градуса, но не более трех суток.

Материал для исследования принимается в Центре гигиены и эпидемиологии в будние дни с 9 до 17 часов (переулок Фадеева, 4, кабинет 108). В выходные и праздничные дни можно оставить материал на пункте охраны. Телефоны (факс) для справок: 94-68-54, 29-83-70.
Получение результатов – в течение трёх дней после сдачи.

А администрация Ставрополя напоминает, что при отдыхе или работе на природе, а так же при возвращении домой следует соблюдать меры безопасности: пользоваться репеллентами и регулярно осматривать тело и одежду, чтобы исключить возможность укуса.