back b
image

Энергетика фестиваля-премии «КАРДО» зажгла всех, кто был на Крепостной горе Ставрополя

icon 12:28
icon 407 просмотров
Энергетика фестиваля-премии «КАРДО» зажгла всех, кто был на Крепостной горе Ставрополя

В Ставрополе  в течение трех дней проходил Второй молодежный фестиваль-премия уличных культур «КАРДО». Как мы писали ранее, самая основная и самая ответственная для его участников часть была намечена на субботу - на Крепостной горе.

 

В этот день площадь у Солдата превратилась в площадки, где развернулась борьба среди уличных танцоров

и атлетов, которые всерьез занимаются паркуром, воркаутом, трикингом и фрираном.

 

Больше фотографий здесь.
А борьба действительно была нешуточная - в ней приняли участие победители отборочных туров. Каждый из конкурсантов старался представить свои лучшие трюки, чтобы пробиться в финал и стать претендентом на победу. Энергетика соревнований была такая мощная, что, несмотря на довольно прохладную погоду, зажгла всех, кто в это время был на Крепостной горе - уходить никто не хотел. Но, надо отметить и тот факт, что соперники, всячески поддерживали и подбадривали друг друга, несмотря на то, что победить хотел каждый.
Всего же номинаций было семь: «Танцор года», «Трикер года», «Трейсер года», «Воркаутер года», «Общественник года», «Предприниматель года», «Медиамейкер года». Имена победителей будут объявлены на церемонии закрытия фестиваля, которая пройдет в воскресенье. Победителям будут вручены статуэтки  памятные подарки от спонсоров, статуэтку «КАРДО» и главный приз - 50 тысяч рублей.
Завершился второй день фестиваля концертом, на котором выступили несколько диджеев и МС. Хэдлайнером концерта стала молодая рэп-группа из Омска «Грот».