Две сестренки из «мусорной квартиры» теперь будут жить с бабушкой и дедушкой, неподалеку от Ставрополя

добрая новость
icon 17:44
icon567 просмотров
Две сестренки из «мусорной квартиры» теперь будут жить с бабушкой и дедушкой, неподалеку от Ставрополя

Две малышки из «мусорной квартиры» прошли медицинскую и психологическую реабилитацию. Теперь они будут жить вместе с бабушкой и дедушкой, которым передана опека над детьми - неподалеку от краевого центра. Об этом рассказал на своей инстаграм-страничке губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сопроводив информацию фотографией квартиры «до» и «после» уборки.
Напомним, что в конце апреля случайно была обнаружена квартира, в которой в антисанитарных условиях жили не только двое взрослых, но и их маленькие дети. 

К счастью, эта возмутительная ситуация получила продолжение. Информацией заинтересовались правоохранительные органы - было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ. Оно принято к производству следственным отделом по Промышленному району следственного управления СКР по СК. Кроме того, под особый контроль этот вопрос взял и глава края и детский омбудсмен. Несовершеннолетние были переданы в медицинское учреждение для осмотра врачами и оказания им помощи при необходимости.

Фото: (с) инстаграм-страница губернатора СК.