back b
image

Дорожники Ставрополья отчитались о готовности к зиме

icon 10:47
icon 458 просмотров
Дорожники Ставрополья отчитались о готовности к зиме

Дорожные службы края готовы встретить зиму во всеоружии. На данный момент дорожниками заготовлено четыре с половиной тысячи тонн технической соли и тридцать шесть тысяч тонн песка. Готовы базы хранения противогололедных материалов, теплые боксы для техники. Об этом, а также о полной готовности 346 единиц специализированной дорожной техники заявили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта.
Как отметил глава ведомства Евгений Штепа, губернатор держит на особом контроле подготовку к осеннее-зимнему периоду, так как от качества работы дорожных служб на любые изменения погоды зависит безопасность участников дорожного движения.
Дирекция строящихся автомобильных дорог заключила договор с метеослужбой Ставропольского края о своевременном предоставлении прогноза погодных условий. Центральным диспетчерским пунктом осуществляется постоянный мониторинг поступающей информации о погодных условиях. Проводится лабораторная проверка в рамках контроля качества противогололедных материалов.
На дорогах края, в рамках подготовки к осеннее-зимнему периоду, с августа текущего года был проведен ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий, профилировка и ремонт гравийных покрытий, профилировка обочин, нанесена горизонтальная дорожная разметка, - добавили в краевом дорожном ведомстве.