back b
image

Дорогостоящий автомобиль пытается закупить для своих нужд одна из ставропольских госорганизаций

icon 11:39
icon 580 просмотров
Дорогостоящий автомобиль пытается закупить для своих нужд одна из ставропольских госорганизаций

Активисты ставропольского штаба ОНФ постоянно проводят мониторинг госзакупок чиновников региона. И несколько раз в год находят сведения, которые говорят о желании пороскошествовать.
Вот и сейчас среди сведений аукциона был обнаружена любопытная закупка №31806558896,  говорящая о намерении приобрести автомобиль «Nissan Xtrail» для Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных. Сведения свежие - информация добавлена на сайт госзакупок 1 июня текущего года.
К слову сказать, цена данного автомобиля немаленькая – 2 150 000 рублей. И это - несмотря на то, что согласно Постановлениям Правительства России автомобиль для руководителей территориальных структурных подразделений госорганов должен быть несколько скромнее: его стоимость не должна превышать полутора миллионов рублей, - объяснил эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Как рассказали в региональном штабе ОНФ, на данный момент сведения о закупке Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных уже направлены в проект «За честные закупки». Руководитель предприятия получит официальное предупреждение. Если чиновник не предпримет действий по снижению цены аукциона, материалы будут отправлены в прокуратуру.

- Мы должны более бережно относится к бюджетным деньгам. К сожалению, иногда чиновники демонстрируют обратное. Мы, как эксперты проекта ОНФ «За честные закупки», считаем своим долгом обращать внимание на такие ситуации. Кстати, хочу отметить тот факт, что после 2015 года, когда вышли Постановления Правительства РФ, ограничивающее аппетиты чиновников, ситуация в России и в крае стала меняться в лучшую сторону, - добавил Алексей Гридин.