Для восстановления старинного особняка в Ставрополе нужны дополнительные рабочие руки

Для восстановления старинного особняка в Ставрополе нужны дополнительные рабочие руки

В Ставрополе продолжаются работы по восстановлению исторического вида старинного особняка на улице Ленина, 165
- Мы работаем здесь каждый день. Но нам очень нужны дополнительные рабочие руки, так как объем работ еще очень большой, а во времени мы ограничены — через пару недель студенческий отряд «Беркут», который составил костяк «Том Сойер Феста», уедет в Челябинск на практику, - рассказал координатор «Том Сойер феста» в Ставрополе» Иван Самохвалов.
Кстати, жители города уже помогают добровольцам: кто словом, кто делом. Например, в эту субботу на объект на часик "забежали" волонтеры «Культурного патруля». А прохожий, который оказался опытным строителем, посоветовал при смыве со ставень старых слоев краски применять горелку - дело пошло быстрее.
- Потом, по совету нашего подписчика вк-группы, мы заменили горелку на строительный фен. Действие фена оказалось медленнее горелки, зато для дерева он более деликатный. Приятно и то, что подписчик не только лично привез на объект свой инструмент, но и предоставил возможность им пользоваться вплоть до окончания работ, - добавил Иван.

Напомним, что организатором проекта являются волонтеры «Том Сойер Феста», но к ним могут присоединиться все желающие. Если вдруг у вас найдется пара часов и вы захотите посвятить его родному городу — приходите. Адрес знаете. Время работ можно уточнить здесь.

Фото: (с) проект "Том Сойер Фест".

 

К слову
Фестиваль проходит при поддержке компаний «Леруа Мерлен» и «Интерскол». «Том Сойер Фест» входит в рамки грантового проекта форума «Машук-2018» - «Соседи: развитие городских сообществ».
Вопросы по реализации проекта на улице Ленина, 165 можно задать координатору «Том Сойер феста» в Ставрополе» Ивану Самохвалову по телефону 8-989-994-47-55 или координатору проекта «Соседи: развитие городских сообществ» Анастасии Победновой по телефону 8-918-741-21-40.