back b
image

Для летней подработки школьникам и студентам Ставрополя необходимо оформить СНИЛС

icon 16:58
icon 480 просмотров
Для летней подработки школьникам и студентам Ставрополя необходимо оформить СНИЛС

Краевое Отделение ПФР напоминает, что при официальном трудоустройстве необходимо предъявить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Этот же документ потребуется и школьникам и студентам, которые планируют подработать во время летних каникул.
Страховое свидетельство можно оформить несколькими способами: непосредственно через работодателя, либо оформить анкету застрахованного лица в органах ПФР или в МФЦ. Анкету на несовершеннолетнего гражданина, которому еще нет 14 лет, предоставляет его законный представитель. После исполнения возраста 14 лет ребенок может подать ее самостоятельно.

К сведению
СНИЛС необходим для ведения учета сведений о заработанных застрахованным лицом пенсионных правах (суммах страховых взносов начисленных и уплаченных работодателем, в также стаже работы). Полнота отражения данных о пенсионных правах застрахованного лица напрямую влияет на размер его пенсии.

Также данные СНИЛС необходимы для получения доступа к услугам или сведениям на портале государственных и муниципальных услуг.