back b
image

Депутат Госдумы от Ставрополья вошла в состав Центрального штаба ОНФ

icon 16:45
icon 211 просмотров
Депутат Госдумы от Ставрополья вошла в состав Центрального штаба ОНФ

Ставропольские активисты принимают участие во Всероссийском съезде Общероссийского народного фронта, который сейчас проходит в Москве. На съезде был избран новый состав Центрального штаба и сопредседателей Движения. Как стало известно, Ольга Тимофеева, депутат Госдумы от Ставрополья, вошла в состав Центрального штаба. Напомним, что Ольга Викторовна стояла у истоков Движения и в течение пяти лет была сопредседателем ОНФ.
Всего Ставропольский край на Съезде представляет делегация из сорока активистов регионального отделения Движения. Они готовы поделиться с представителями других регионов своими наработками по решению острых проблем. В региональный кейс предложений входят: обеспечение школьными учебниками, выделение качественного жилья для детей-сирот, координация взаимной работы дорожных и коммунальных служб при проведении ремонта улиц, ликвидация несанкционированных свалок, разрешение конфликтов собственников жилья с газовыми службами и другие.

Интересно то, что основная часть мероприятия проходит на 12 тематических площадках в режиме живого и свободного общения с докладчиками. Каждая из площадок посвящена отдельному национальному проекту, внедряемому активистами ОНФ по всей стране. Отдельная площадка Съезда посвящена работе региональных команд «Молодежки ОНФ». По итогам работы будет сформирована «дорожная карта» народного контроля по каждому из направлений. Главной темой съезда является народный контроль за исполнением «майского указа» и то, как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека.

 

К слову
Во Всероссийском съезде Общероссийского народного фронта принимают участие более четырех тысяч человек, представляющих региональные отделения Движения со всей страны.
Среди них - федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов России, представители волонтерских и добровольческих движений, журналисты, финалисты конкурса «Лидеры России». С участниками Съезда ОНФ встретится Президент России Владимир Путин.