«День открытых дверей» для школьников Ставрополя организовали в Управлении Росгвардии по СК

добрая новость
icon 13:03
icon569 просмотров
«День открытых дверей» для школьников Ставрополя организовали в Управлении Росгвардии по СК

Уникальную возможность побывать на служебной территории Управления Росгвардии по СК получили ставропольские мальчишки и девчонки из кадетской школы имени генерала Ермолова и лицея №14, носящего имя Героя России майора Нургалиева. Такую возможность росгвардейцы предоставили в честь Международного дня защиты детей.

Экскурсия началась с торжественного построения и возложения цветов к мемориальным доскам, установленным в память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.
Затем школьники и кадеты смогли посетить выставку автомобильной техники служебного парка мобильного отряда, увидеть и подержать в руках современные образцы вооружения и экипировки спецподразделений Росгвардии. Специально для детского праздника здесь же была организована книжная выставка детской и юношеской литературы издательского дома «Аванта+».
О работе сотрудников спецподразделения юным гостям мероприятия рассказал боевой офицер подполковник полиции Олег Габулов. На проекционном экране в актовом зале управления ребятам демонстрировали мотивационные видеоролики, пропагандирующие здоровый образ жизни. Их специально подготовили пресс-служба территориального органа Росгвардии и представитель общероссийского общественного движения «Общее дело» Дмитрий Шапошников.
Но самые яркие впечатления, пожалуй, ребята получили в тире - там состоялись командные соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Победители были награждены почетными грамотами от Управления Росгвардии по СК.

- Международный день защиты детей - это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда, - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник Василий Баринов.
Его слова поддержал выступлении помощник начальника территориального Управления Росгвардии по работе с ветеранами участник боевых действий, полковник в отставке Виктор Медяник. Он отметил, что подрастающее поколение копирует поведение взрослых, порой переносит увиденную на телеэкране или компьютере информацию. Поэтому главная задача взрослых - дать детям правильное воспитание, заложив основы понятия главных ценностей в жизни, морали, совести и любви к своему Отечеству.

 

Фото: (с) Денис Снегирев, Управление Росгвардии по СК.