back b
image

Честь и доблесть полицейского со Ставрополья отмечена дипломом Общественного совета при МВД России

Честь и доблесть полицейского со Ставрополья отмечена дипломом Общественного совета при МВД России

По информации Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, самоотверженность участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу Виктора Ошкина была отмечена на федеральном уровне. Полицейский стал лауреатом специальной номинации «Честь и доблесть» конкурса среди общественных советов при территориальных органах МВД России.

Как отметили в Главке, данной премией отмечаются граждане, совершившие мужественный поступок. Вот и Виктор Александрович, узнав о том, что людям нужна его помощь, не раздумывая ни секунды, бросился на выручку.
Это произошло во время паводка в Георгиевском городском округе. Виктор Ошкин осуществлял ночное патрулирование, когда к нему обратилась местная жительница и сообщила, что в затопленных домах остались беспомощные люди, которые не смогут самостоятельно выбраться. Сначала Виктор из одного из домовладений на руках вынес 80-летнюю пенсионерку с ее личным имуществом, а затем помог женщине, которая не могла самостоятельно выбраться из-за большого потока воды. Вместе со своими коллегами старший лейтенант полиции отвез спасенных женщин в пункт размещения пострадавших в станице Подгорной и к родственникам.

В Главке отметили, что диплом от имени Общественного совета при МВД России участковому Виктору Ошкину будет вручен руководством ОМВД России по Георгиевскому городскому округу в торжественной обстановке.