back b
image

Большой резонанс вызвал рейд Госавтоинспекции «Автобус», который проводится в Ставрополе

icon 16:50
icon 438 просмотров
icon
Большой резонанс вызвал рейд Госавтоинспекции «Автобус», который проводится в Ставрополе

В связи с увеличением аварий на территории краевого центра с участием маршруток и автобусов, а также постоянно выявляемые недостатки в техническом состоянии пассажирского транспорта, Ставропольской Госавтоинспекцией было принято решение о проведении профилактического мероприятия «Автобус». Акция стартовала 6 апреля в 4 утра.
Под усиленный контроль госавтоинспекторов попадает весь пассажирский автотранспорт внутригородских маршрутов. Проверка будет касаться документации, необходимой для данного вида деятельности, технического состояния транспортного средства, предрейсового медицинского осмотра водителя, условий перевозки пассажиров, багажа, груза, соблюдения режима труда и отдыха водителем.
Проверки будут проводиться на автодорогах с наиболее интенсивным движением и на местах стоянки пассажирских автобусов и маршрутных такси. Результаты будут направлены в администрацию города для принятия мер реагирования.

Рейд проводится с участием государственных инспекторов технического надзора не только города Ставрополя, но и со всего региона, сотрудников Управления Госавтоинспекции Ставропольского края и Ространснадзора.

Отмечается, что особое внимание уделено микрорайону «Перспективный», который является лидером по количеству жалоб на работу пассажирского транспорта

Уже есть и первые результаты рейда, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Выявлено более 100 технически неисправных автобусов. Регистрация 30 транспортных средств, в которых обнаружили несанкционированные конструкционные изменения, будет аннулирована. За выпуск технически неисправных ТС наказание понесут более 50 должностных лиц.
Самые распространенные нарушения в городских автобусах – несанкционированный демонтаж световых приборов, неправильно установленное газобаллонное оборудование, изношенная либо с разным рисунком протектора резина. У одного автобуса и вовсе выявили неисправность рулевой системы.

Видимо тотальные проверки не понравились водителям городских маршруток – по всей видимости, многие из них не вышли в рейс. Уже со вчерашнего утра жители Ставрополя жаловались на то, что долгое время стояли на остановках в ожидании транспорта, ехали в переполненном автобусе или маршрутке либо и вовсе – опоздали на работу.

Однако, как подчеркивают сотрудники Госавтоинспекции, безопасность горожан в большем приоритете – проверки продлятся до особого распоряжения. А вот как кажется лично нам, поведение водителей-саботажников, не вышедших на свои маршруты, должно насторожить соответствующие проверяющие органы и послужить поводом более тщательных проверок.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.