Более семи миллионов рублей за три дня было взыскано на Ставрополье с неплательщиков штрафов

icon 17:29
icon244 просмотра
Более семи миллионов рублей за три дня было взыскано на Ставрополье с неплательщиков штрафов

В конце мая на Ставрополье прошла трехдневная операция «Должник». В ней приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, участковые уполномоченные и судебные приставы-исполнители.
За неоплаченные штрафы к административной ответственности было привлечено более 450 граждан. До погашения задолженностей 766 гражданам был наложен запрет на выезд за пределы страны, что, согласитесь, особенно неприятно в период летних отпусков. У должников арестовано, опечатано и оставлено под ответственность владельца 60 транспортных средств, а в 180 случаях — наложен арест на имущество. Как итог - большинство из них нашли возможность оперативно рассчитаться с долгами. Сумма взысканных средств составила более семи миллионов рублей.
Как пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в этот раз участники рейда навестили около полутора тысяч должников. Из них практически каждый третий либо имел задолженность более десяти тысяч рублей, либо «собрал» за два последних года более 10 штрафов. Граждан навещали по месту проживания или работы. Кроме того, должников по штрафам ГИБДД проверяли и на наличие задолженностей по налогам, кредитам и алиментам.

 

К слову
На настоящий момент, по данным краевой Госавтоинспекции, в крае зафиксировано более семи с половиной тысяч должников. И увы, почти половина из неплательщиков (более 3200 человек) была оштрафована за нетрезвое вождение.