back b
image

Более полутора тысяч голосов отдали жители ставропольского хутора за отмеченную в проекте ОНФ дорогу

icon 18:09
icon 452 просмотра
Более полутора тысяч голосов отдали жители ставропольского хутора за отмеченную в проекте ОНФ дорогу

Дорога в хуторе Красный Пахарь (Минераловодский городской округ) благодаря активности жителей за короткий срок стала лидером народного антирейтинга. За необходимость ремонта улицы Цветочной на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ» с июля и по настоящее время уже проголосовали 1673 человека. В комментариях местные жители написали, что данная улица густо заселена, но пройти и проехать по ней просто невозможно. Кроме того, подъезд к нескольким соседним улицам возможен только по Цветочной, что значительно увеличивает ее значимость для жителей.

Как оказалось, активность людей, проживающих по улице Цветочной, в проекте «Дорожная инспекция. Убитые дороги» стала возможной благодаря инициативе местного жителя Тимура Касумова. Он расклеил объявления с информацией об интерактивном проекте и просьбой поддержать голосами.

Оценить «убитость» дороги на месте решили активисты ставропольского регионального отделения ОНФ. В рейд они также пригласили сотрудников ГИБДД и администрацию Минераловодского городского округа. На месте они увидели ямы, некоторые из которых были длиной несколько метров, а глубиной более 10 сантиметров.
- Этот проект – наша последняя надежда на ремонт улицы. Асфальта здесь не было никогда. Мы сами периодически подсыпаем ямы асфальтовой крошкой, глубокие дыры закладываем рубероидом, кирпичами, деревянными досками. И все это за свой счет, - рассказал Тимур.
Оказалось, что представители местной администрации уже обратили внимание на активность жителей улицы Цветочной и уже даже составили смету – для укладки асфальта потребуется около двух миллионов рублей. Муниципалитет будет подавать заявку на 2019 год.

- Пример улицы Цветочной могут взять на заметку все те, кто хочет ездить по нормальным дорогам. Жители не сидели сложа руки, ругая власть на кухне, а реально сделали все, что зависело от них самих. Мы останемся на связи с местными жителями вплоть до окончания ремонта, и будем вместе принимать работу у подрядчика, - подчеркнул эксперт ОНФ Алексей Гридин.

К слову
В прошлом году лидером народного голосования стала дорога, ведущая к селу Дворцовскому (Кочубеевский район). 19 октября состоялся аукцион по определению подрядчик. До конца года участок этой дороги должен быть отремонтирован. В свою очередь активисты ОНФ будут следить за качеством и соблюдением сроков работ.