back b
image

Более 8,5 миллионов рублей внесли должники Ставрополья в ходе профилактической операции «Должник»

icon 14:38
icon 290 просмотров
Более 8,5 миллионов рублей внесли должники Ставрополья в ходе профилактической операции «Должник»

Как мы рассказывали ранее, на Ставрополье с 26 по 30 ноября проводилась профилактическая операция «Должник» по взысканию накопившихся у автолюбителей просроченных штрафов и накопившихся долгов. Мероприятие проводилось краевой Госавтоинспекции и Службой судебных приставов региона.

Как рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, благодаря мобильному комплексу «Дорожный пристав», из транспортного потока выделялись автовладельцы, у которых имелись задолженности по штрафам, налогам, кредитам и алиментам. Также взыскание долгов проводилось и в ходе личных посещений на дому. Всем должникам предлагалось погасить задолженность на месте, и, как рассказали в Госавтоинспекции, таких желающих нашлось более трехсот человек.
Итогом профилактической операции можно считать внесение должниками более восьми с половиной миллионов рублей за пять дней! Всего же в поле зрения проверяющих оказались почти 1900 человек. В отношении них были применены различные меры воздействия: составлено порядка 900 административных материалов за неоплаченные в положенные 60 суток штрафы по ПДД. В 214 случаях был наложен арест на имущество. У более шестидесяти автолюбителей были арестованы автотранспортные средства, из которых 18 - с изъятием. Теперь эти автомобили уйдут с молотка, чтобы покрыть долги владельца. Еще 138 граждан не смогут выехать за пределы страны из-за наложения ограничения на выезд.

Кроме того, в Госавтоинспекции напомнили, что санкции статьи 20.25 КоАП РФ предусматривают наказание в виде оплаты штрафа в двойном размере, арест до 15 суток или обязательные работы.

Напомним, что о таком исходе надо задуматься и тем автолюбителям, которые пытаются применить частичную оплату штрафов и также попадают в ряды должников.