back b
image

Благодаря помощи госавтоинспекторов водители благополучно добирались до Ставрополя

icon 09:56
icon 203 просмотра
Благодаря помощи госавтоинспекторов водители благополучно добирались до Ставрополя

Несмотря на постоянные предупреждения водителей о неблагоприятной дорожной обстановке, сложившейся на подъезде к Ставрополю со стороны Кочубеевского района, многих автолюбителей непогода все же застала в поездке врасплох. Все же, благодаря помощи экстренных служб, которые постоянно патрулировали трассу, все благополучно добрались к месту назначения. Напомним: вчера в течение суток вводились ограничения движения для любых видов автотранспорта в Кочубеевском районе – на подъезде к городу Ставрополю и в районе Деминского круга, которые действовали почти до семи утра понедельника 15 января.

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сотрудникам ДПС приходилось не только нести службу в местах временного ограничения транспорта, но и сопровождать сформированные автоколонны  – всего за сутки было осуществлено сопровождение более семи тысяч машин. Около 20 часов вечера поэтапное сопровождение снова было остановлено из-за усилившегося ветра. В местах ограничения были развернуты пункты обогрева водителей.
Непрекращающаяся метель также внесла свою лепту в острые ощущения водителей – видимость дороги значительно снизилась, а при желании припарковаться на обочинах, машины моментально превращались в сугробы. Около тридцати автолюбителям автоинспекторы помогли выбраться из сугробов практически вручную. Для освобождения восьми машин из снежных заносов пришлось даже вызывать спецтехнику. Как рассказали госавтоинспекторы, двоих участниц дорожного движения, которые почувствовали себя плохо во время ожидания открытия движения, пришлось в срочном порядке сопровождать в больницу.

К сожалению, синоптики пока не обещают значительного улучшения погоды – наоборот ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду. Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края обращается ко всем участникам дорожного движения обращать внимание на погодные условия и передвигаться с учетом дорожных и метеорологических условий. Рекомендуется по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, так как существует вероятность того, что временные ограничения на дорогах будут введены снова.