back b
image

Благодаря информации, размещенной в ставропольских СМИ, было возбуждено три уголовных дела

icon 12:13
icon 524 просмотра
Благодаря информации, размещенной в ставропольских СМИ, было возбуждено три уголовных дела

Правоохранительные органы внимательно относятся к публикациям, размещенным в средствах массовой информации. Об этом особо говорилось на состоявшемся в краевом управления ФСПП межведомственном совещании руководителей пресс-служб правоохранительных органов Ставропольского края.
Было отмечено, что мониторинг новостей позволил выявить и зарегистрировать с начала года шесть сообщений о различных преступлениях. В результате проверок фактов следственным управлением СКР России по Ставропольскому краю было возбуждено три уголовных дела. Это - получение и дача взятки сотрудникам ДПС в Пятигорске и случай сексуального домогательства в отношении школьниц в Предгорном районе. Напомним, что все материалы проверок и уголовные дела, возбужденные по информации СМИ, находятся на личном контроле руководителя следственного управления СКР по краю Игоря Иванова.
- Информационная работа, которая ведется правоохранительными органами, помогает гражданам получить максимальный доступ к правосудию, повышает их правовую культуру и грамотность, укрепляет авторитет правоохранительных органов и государства в целом. Поэтому нашим ведомствам важно совершенствовать сотрудничество в данной сфере, - подчеркнула Екатерина Данилова, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по СК.
По итогам встречи участниками межведомственного совещания был подписан протокол с конкретными рекомендациями, обязательными для исполнения всеми ведомствами.

 

В совещании приняли участие старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, старший помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со СМИ Людмила Дулькина, заместитель начальника отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Ставропольскому краю Юлия Перевертайло, и.о. начальника отдела противодействия коррупции УФССП России по Ставропольскому краю Виталий Жужель, руководитель объединенной пресс-службы судов Ставропольского края Елена Чурюда, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ставропольскому краю Земфира Таганова, начальник пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю Светлана Клинчаева.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.