back b
image

Арест комбайнов помог ставропольскому фермеру найти деньги на оплату долгов

icon 09:44
icon 373 просмотра
Арест комбайнов помог ставропольскому фермеру найти деньги на оплату долгов

Судебные приставы Предгорного РО Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю взыскали с предпринимателя задолженность по договорам поставки в сумме более 1 600 000 рублей.

Как оказалось, местный фермер заключил договор на условиях постоплаты с двумя организациями по поставке запчастей для сельскохозяйственной техники.
Первое время предприниматель после доставки необходимых запчастей оплачивал счета в течение недели, а затем стал нарушать оговоренные сроки. Организации ждали оплаты последних счетов более трех месяцев, слыша от фермера одни обещания. Представители компаний обратились в суд, который принял их сторону.
С судебным решением взыскатели обратились к приставам, которые провели беседу с должником, однако и это не помогло погасить образовавшуюся задолженность. Следующим этапом работы с должником стало ограничение неплательщика в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортными средствами. Кроме того, было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия с имуществом должника.
Найти деньги на оплату фермера побудил лишь арест двух комбайнов – предприниматель уже на следующий день погасил 1 641 000 рублей задолженности поставщикам и исполнительский сбор в размере 114 тысяч рублей, - рассказали в УФССП РФ по СК.

 

К слову
Избежать ареста имущества и его реализации, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг.
Проверить наличие или отсутствие долгов можно на сайте краевого Управления ФССП РФ.