back b
image

Активисты ставропольского штаба ОНФ обратили внимание следкома на долгострой для детей-сирот

icon 14:54
icon 287 просмотров
Активисты ставропольского штаба ОНФ обратили внимание следкома на долгострой для детей-сирот

К активистам ставропольского штаба ОНФ обратились выпускники детских домов, которые ждут свои положенные по закону квартиры в Пятигорске. Они рассказали, что их дом, строящийся на улице Пестова, 40, должен быть сдан еще в 2016 году. Но сроки сдачи дома и заселения жильцов переносились не один раз. На данный момент подрядчик обещает завершить работы к 20 декабря текущего года. Но вот дождутся ли? Как рассказали пятигорские сироты, рабочие на стройке появляются исключительно в момент прихода комиссий. Вот и к приезду экспертов Общероссийского народного фронта на объекте появились несколько рабочих.
- Не нужно быть экспертом в области строительства, чтобы понять, что этот дом не будет сдан к Новому году. В случае если его сдадут - возникнут сомнения в качестве выполненных работ. Ведь к настоящему моменту к нему даже не все коммуникации подведены. Также поражает в этой ситуации бездушие чиновников. Идет бумажная волокита, переписка между ведомствами. Но все это в итоге не меняет ситуацию в реальности, - прокомментировала сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

А ведь квартиры в этом доме ждут 47 детей-сирот. Пока им приходится снимать жилье либо жить у друзей.
- Очень тяжело ждать квартиру. Лично мне приходится работать на трех работах, чтобы оплатить съемную квартиру. А ведь у меня четырехлетняя дочка, - рассказала одна из детей-сирот Кристина Айрапетова.
По итогам рейда на объект долгостроя активисты ОНФ обратились в краевой Следственный комитет.

Напомним, что в прошлом году только благодаря подключению к проблеме всевозможных надзорных и правоохранительных органов общественникам удалось добиться переселения 16 семей детей-сирот из некачественного жилья станицы Лысогорской.

 

К слову
Общественникам ставропольского регионального отделения ОНФ удалось узнать, что подрядчик, согласно данным министерства имущественных отношений края, уже получил 80% от общей сумму контракта. Это более сорока миллионов рублей.
С этой же фирмой минимущество в прошлом году заключило новый контракт - на строительство дома в Зеленокумске. Как поясняют чиновники, такой выбор подрядчика был обусловлен тем, что этот застройщик был единственным участником аукциона. Работы на новом объекте также отстают от сроков.
Кроме того, общественникам известны пять случаев получения выпускниками детских домов некачественного жилья, построенных другими подрядчиками. Это два дома в поселке Анджиевский и дома в городе Минеральные Воды, селе Дивном, станице Курской.

Фото: СРШ ОНФ