Активисты Ставропольского штаба ОНФ будут разбираться в проблемах детей-сирот из станицы Лысогорской

icon 15:19
icon554 просмотра
Активисты Ставропольского штаба ОНФ будут разбираться в проблемах детей-сирот из станицы Лысогорской

В Ставропольский региональный штаб обратились дети-сироты, которые получили от государства квартиры в станице Лысогорской Георгиевского района.
- В 2015 году были введены в эксплуатацию пять одноэтажных домов. В каждом их них было выделено по четыре квартиры для детей-сирот. Однако эти дома трудно назвать жилыми: входные двери выполнены из тонкой жести, без утепления. И это при том, что в домах не предусмотрены подъезды. Как результат — даже при небольших морозах на откосах образуется наледь, промерзают замки, а в квартирах появилась и разрастается плесень. По словам жителей, в этих домах отсутствует звукоизоляция несущих стен, линолеум на полу вздулся, - рассказали общественники.
Второй серьезной проблемой детей-сирот, получивших такое «жилье» стал огромный долг за электроэнергию Как оказалось, почти два года жильцы квартир по документам вовсе не являлись собственниками своего жилья. А это препятствовало открытию расчетных счетов. Лишь в апреле текущего года счета были открыты, но жильцам выставили счет за два года — около 300 тысяч. При этом устно потребовали погасить долг в ближайшее время, чтобы избежать отключения электроэнергии за неуплату.
Эксперты Общероссийского Народного фронта намерены завтра отправиться в станицу Лысогорскую, чтобы лично разобраться в ситуации. В рейде примут участие представители местной администрации, представители министерства имущественных отношений и министерства социальной защиты Ставропольского края.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

17.05.2017, 11:03
что я думаю об этом? да только то, что детворе кинули кость и написали отчет, что все в порядке, своим деткам чиновники особняки строят, а этим можно и дырку от бублика дать. Построили в поле на краю кукуева курятники и сказали довольствуйтесь хоть этим. Пипец...ГОСУДАРСТВО ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ? ПОМОГАЮТ ВСЕМ, ТОЛЬКО НЕ СВОИМ.
Нет комментариев