back b
image

Активисты ставропольского ОНФ просят Роспотребнадзор проверить спортивную площадку на безопасность

icon 16:39
icon 350 просмотров
Активисты ставропольского ОНФ просят Роспотребнадзор проверить спортивную площадку на безопасность

Ставропольские активисты ОНФ обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить безопасность тренажера, установленного в парке станицы Ессентукской Ставропольского края. Поводом к этому стало обращение к общественникам местной жительницы, которая рассказала, что ее ребенок серьезно пострадал на этой площадке.
- Выехав на указанное место вместе с экспертами ОНФ, мы убедились, что на площадке стоят тренажеры странной конструкции. Таких тренажеров мы больше не видели нигде, - пояснила участница команды Молодёжка ОНФ Анастасия Дрюкова.

Материалы об опасной находке активисты разместили в социальных сетях, где к обсуждению темы подключились местные жители. Одна из них написала, что ее дочь тоже пострадала, несмотря на то, что ребенок играл под ее наблюдением.
- Все произошло так быстро, что никто не понял даже, как это произошло. В больнице пришлось ампутировать часть пальчика. А сегодня, когда были в очередной раз на перевязке, познакомились с другим мальчиком, который остался совсем без пальца. Это произошло на той же площадке и на тех тренажерах. Да и врач подтвердил, что наши случаи не единичные. Может вы родителям поможет, чтоб их убрали или заменили, раз они такие небезопасные? – написала женщина.
Как оказалось, данная спортивная площадка с тренажерами появилась в станице Ессентукской около трех лет назад. Конечно же, никто не сомневается в том, что тренажеры нужны, но соответствующие ГОСТам, а не калечащие здоровье. Поэтому активисты ждут мнения по этому поводу от Роспотребнадзора.
Кроме того, в рамках всероссийской акции "Безопасность детства" активисты "Молодежки ОНФ" проверяют детские площадки края.