back b

8717 обращений поступило в мэрию Ставрополя в 2018 году

icon 12:24
icon 597 просмотров
8717 обращений поступило в мэрию Ставрополя в 2018 году

Жители Ставрополя активно обращаются в городскую администрацию по любым волнующим вопросам. Напомним, что задать вопрос или обратить внимание городских властей на проблему можно различными способами. Это можно сделать лично, придя на прием специалистов или главы города, написать письмо на адрес мэрии или интернет-приемной. Также можно подать свое обращение через телефон доверия главы города, интернет-сервис «Ставрополь глазами горожан» на сайте администрации и через мобильное приложение «Мой город».
Как рассказали в пресс-службе администрации города, всего за прошлый год поступило 8717 обращений. Это ниже прошлогодних показателей на 45 заявок и на 400 — меньше, чем в 2016 году.

Анализ обращений показывает, что самыми актуальными вопросами в прошлом году были вопросы благоустройства. На эту тему в мэрию поступило почти 2900 обращений (меньше, чем в 2017 году на 14,7 процента). В этом секторе вопросов одним из самых проблемных была ликвидация незаконного строительства очередного торгового объекта на проспекте Кулакова. Теперь, благодаря программе благоустройства, на этой территории появятся современная детская и спортивная площадки.

Следующий сегмент вопросов — проблемы в коммунальной сфере городского хозяйства. По этой теме поступило более 1200 обращений за год. Кстати, теперь часть из этих вопросов — по теме законных и незаконных разрытий ям и котлованов, на территории города, а также устранение их после проведения работ, как мы уже писали ранее, можно отследить благодаря новому сервису — базе учета разрешений по земельным работам.

Следующими «рекордсменами» по количеству обращений граждан, стали вопросы работы городского транспорта (715 заявок), охрана окружающей среды, дачное хозяйство, землеустройство и ликвидация последствий стихийных бедствий (702 заявки). Социальные вопросы в прошлом году волновали 368 граждан. По этой теме к главе города обращаются не только по личным вопросам, но и в интересах организаций. Напомним, что в прошлом году Андрей Джатдоев поручил профильным специалистам оказать активную поддержку «Всероссийскому обществу глухих».