back b
image

79 раз выезжали на тушение ландшафтных пожаров ставропольские пожарные ПАСС СК

icon 14:00
icon 239 просмотров
79 раз выезжали на тушение ландшафтных пожаров ставропольские пожарные ПАСС СК

В период с 15 по 17 июня пожарные ПАСС СК 79 раз выезжали на тушение сухой травы, полей с пшеницей и горящего мусора. Усугубляли ситуацию стоявшая жара и ветер. Самой «жаркой» стала суббота – 35 пожаров. В пятницу было отмечено 29 случаев возгораний. Как рассказали в пресс-службе ПАСС СК, воскресный дождь помог немного снизить количество пожаров – их было отмечено «всего» 15.
Около пяти гектаров поля с урожаем пшеницы  пострадало в пятницу в ауле Малый Барханчак Ипатовского городского округа.
- После полуночи 15 июня нас вызвали местные жители, которые, к счастью, увидели пожар в поле. Ликвидировав очаг возгорания, мы дополнительно пролили территорию, чтобы избежать повторного возгорания, - рассказал начальник пожарной части ПАСС СК аула Малый Барханчак Виталий Подкопаев.
Уже днем 15 июня с огнем боролись в селе Безопасном Труновского района. Там загорелись 16 тюков с сеном, которые перевозил на двух телегах местный житель.
- Как оказалось, сено загорелось из-за искры из выхлопной трубы трактора, к которому были прицеплены телеги. Хорошо, что мужчина вовремя заметил разгорающийся пожар и успел отцепить трактор от горящих телег и отъехать на безопасное расстояние. Однако ветер перекинул огонь с тюков и на поле с сухой травой. Уже через 6 минут после вызова мы принялись заливать возгорание. Огонь был полностью ликвидирован в течение получаса, - поделился начальник пожарной части ПАСС СК села Безопасное Алексей Федоров.

Пожарные ПАСС СК настоятельно напоминают жителям края об опасности сжигания мусора и сухостоя. Так же напоминаем, что на территории края с 16 апреля был введен особый противопожарный режим.