back b
image

7500 жителей Ставрополья решили начать новый год с поиска работы

icon 13:17
icon 567 просмотров
7500 жителей Ставрополья решили начать новый год с поиска работы

С 1 по 9 января около семи с половиной тысяч жителей Ставропольского края разместили свои резюме на сайте поиска работы, - рассказали аналитики HeadHunter. Ставрополье стало самым активным регионом в СКФО по размещению или обновлению вакансий на данном ресурсе - всего за этот период на Северном Кавказе объявили о поиске работы более одиннадцати тысяч человек.
Любопытно, что самыми активными среди соискателей стали ищущие работу в сфере продаж (25 процентов). На второй и третьей позиции оказались те, кто только начинает свой трудовой путь (16 процентов) и бухгалтера (8 процентов). Любопытно и то, что большинство соискателей - мужчины (56 процентов), больше половины из них - люди от 18 до 30 лет. Однако и тех, кому «за 50» немало - более 8 процентов от общего числа резюме.
- По нашим последним исследованиям прогнозируется рост спроса на персонал рабочих специальностей, строителей, медиков, менеджеров по продажам. Востребованы также ИТ-специалисты и все, кто связан с этой отраслью. Интересно и то, что в настоящее время большой спрос на многопрофильных специалистов, поэтому предлагаем рассматривать вакансии не только согласно предыдущей специальности, но и смежных профессий. К тому же это в разы повышает возможность быстро найти работу, - рассказала Алена Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter по СКФО.