72-летний пенсионер, напавший с ножом на сотрудников редакции, хотел вызвать общественный резонанс

icon 10:03
icon541 просмотр
72-летний пенсионер, напавший с ножом на сотрудников редакции, хотел вызвать общественный резонанс

Задержан 72-летний пенсионер, напавший вчера на сотрудников ставропольской редакции газеты «Родина». В отношении него возбуждено уголовное дело по статье за покушение на убийство двух и более лиц. Следователи Ставропольского межрайонного следственного отдела СКР допросили подозреваемого и провели проверку его показаний на месте преступления. Готовится ходатайство в суд об избрании гражданину меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в краевом следственном управлении СКР.

На данный момент следователям удалось установить, что этот мужчина в начале мая принес в редакцию статью для публикации. Когда же он узнал, что его материал не будет напечатан, гражданин решил привлечь к себе внимание и вызвать общественный резонанс. В этих целях днем 27 мая он пришел в редакцию с ножом, которым попытался зарезать главного редактора и трех сотрудников издания.
Все пострадавшие были доставлены в больницу. На данный момент один из них (главный редактор) остается в стационаре на лечении. Остальным назначено амбулаторное лечение.

Расследование уголовного дела продолжается. Ведется работа по опросу потерпевших и свидетелей. Назначаются необходимые экспертизы.