back b
image

650 деревьев высажено в сквере памяти Риммы Ивановой, героической уроженки Ставрополя

07-10-2017 21:31
888 просмотров
Анна Позднякова
650 деревьев высажено в сквере памяти Риммы Ивановой, героической уроженки Ставрополя

Сегодня днем рядом со Ставрополем торжественно открыли сквер в честь нашей героической землячки Риммы Ивановой. Мало кто не знает о подвиге сестры милосердия, Ставропольской деве, геройски погибшей в бою во время Первой мировой войны и похороненной в ограде Андреевского собора в краевом центре. Римма Михайловна - обладательница Георгиевского креста 4-й степени, который обычно присваивался офицерам.

Сквер открыли в Михайловске, на торжественной церемонии держали речь высокие гости: полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, Губернатор СК Владимир Владимиров, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, гостивший в нашем крае с рабочим визитом. На празднике также присутствовали Герои России, ставропольские кадеты, представители города и района.

Кстати, из-за этого события днем в направлении Михайловска была большая автомобильная пробка.

Разбивка сквера, в котором высажено 650 деревьев, и торжественное его открытие знаменуют собой 5-летие с начала благотворительного проекта «Меценаты - детям». В Михайловске в рамках проекта уже заработал детский сад-начальная школа, медцентр для детей, открыты памятники сестре милосердия Римме Ивановой, Герою России Герману Угрюмову, сооружен мемориал «Слава российским адмиралам». В образовательном центре «Адмирал» работают программы, наполненные патриотическим и духовным содержанием, а в 2019 году здесь же откроется гимназия для девочек под названием «Милосердие». Сегодня полпред президента, губернатор края и глава Ингушетии также приняли участие в закладке первого здания будущей гимназии.

Высопоставленные гости в приветственном слове отметили огромную социальную значимость проекта «Меценаты - детям» и вместе со всеми минутой молчания почтили память нашей знаменитой землячки Риммы Ивановой.

Кстати.
100-летие подвига Риммы Ивановой, ушедшей на фронт под мужским именем, отмечали на Ставрополье два года назад, 9 сентября 2015 года.
Подробнее о героической землячке читайте в посте с ответами на задания исторического велоквеста, который портал «Ставрополь-Поиск» проводил этим летом.

Фото: официальный сайт Губернатора Ставропольского края. 

image