6 квартир в Ставрополе были отключены от газоснабжения из-за выявленных в ходе проверки нарушений

icon 10:52
icon866 просмотров
6 квартир в Ставрополе были отключены от газоснабжения из-за выявленных в ходе проверки нарушений

В Ставрополе завершилась инспекция газового оборудования в многоквартирных домах. Напомним, она проходила в два этапа и длилась почти четыре с половиной месяца. За это время специалисты АО «Ставропольгоргаз» проверили состояние газовых приборов в 10 714 квартирах.
По озвученным итогам проверки, 6 квартир были отключены от подачи газа. Причиной стали самовольная замена газового оборудования или проблемы с дымоходами. Еще 534 собственников квартир получили предписания об устранении нарушений, связанных с самовольным переносом газовых колонок из ванной на кухню. В 14 квартирах нарушения были устранены, по остальным выявленным фактам работа продолжается.

Чтобы помочь гражданам решить эту проблему, требующую определенных затрат, комитет городского хозяйства совместно с АО «Ставропольгоргаз» рассмотрели возможность о снижении стоимости данных работ на 20 процентов. Кроме того, по поручению мэра, комитет труда и социальной защиты населения в городскую Думу было внесено предложение о компенсации затрат по переносу или приобретения газового оборудования некоторым категориям гражданам. Проект уже одобрен депутатами, - рассказали в администрации города Ставрополя.