52 ставропольских подростка отдохнут в "десантном" лагере

417 просмотров
52 ставропольских подростка отдохнут в "десантном" лагере

Юные жители краевого центра, которые оказались в трудной жизненной ситуации, отдохнут и получат полезные навыки в военно-спортивном лагере «Прометей». Напомним, «Прометей» был организован администрацией Ленинского района совместно с комитетом труда и социальной защиты населения уже 16 лет назад. Базируется он на территории 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Этим летом в лагере отдохнут 52 подростка.

По традиции «Прометей» работает три лагерные смены — по 12 дней каждая. Участники смен не только получают насыщенную культурную программу с посещением кинотеатров, музеев, бассейна и парков. Ребята под руководством настоящих десантников изучают военную и строевую подготовку, историю десантных войск. Особый интерес, как отмечают военные, подростки проявляют к занятиям по изучению «мужских игрушек»: автоматов, парашютов и военной техники. Проводятся с детьми и профилактические беседы с участием психологов и инспекторов по делам несовершеннолетних.

Фото: (с) администрация города Ставрополя

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: администрация Ставрополя

Афиша Ставрополя