37 процентов работающих на Ставрополье никогда не опаздывают на работу

icon 15:00
icon221 просмотр
37 процентов работающих на Ставрополье никогда не опаздывают на работу

В январе наступившего года рекрутинговая компания HeadHunter опросила 6 221 сотрудника российских компаний с целью выяснить как часто и по каким причинам опаздывают на работу сотрудники, также – что им за это бывает.

По результатам исследования, в Ставропоьском крае и в целом на Северном Кавказе 33 процента работников не способны прийти на работу вовремя только раз в неделю. Семь процентов опаздывают каждый день и столько же – по несколько раз в неделю. 37 процентов заявили, что они вообще никогда не опаздывают, 23 процента признали регулярность своих опозданий раз в месяц.

49 процентов ответственных сотрудников или, как говорится, топ-менеджеров, никогда не опаздывают, а вот среди ведущих специалистов таких нашлось 37 процентов.

В добывающей сфере не опаздывают к началу рабочего дня 67 процентов сотрудников. 16 процентов занятых в госсекторе, 19 процентов работников сферы искусств и IT, а также 14 процентов маркетологов, рекламщиков и пиарщиков ежедневно приходят на работу чуть задержавшись.

30 процентов начальников на Северном Кавказе не считают пунктуальность важной чертой для своих подчиненных и за опоздания не ругают, но 14 процентов шефов требуют объяснительные. Не повезло девяти процентам работающих в СКФО – их руководители наказывают за опоздания рублем.

В сфере IT 48 процентов директоров спокойно относятся к опаздывающим подчиненным, 40 процентов – в СМИ. 45 процентов начальников из госсферы и в столько же – в образовательных учреждениях делают замечания устно. 19 процентов начальства в металлургии накладывают штрафы, 23 процента боссов в нефтегазовой сфере хотят видеть письменные объяснительные.

Работники чаще всего опаздывают из-за пробок – это 49 процентов жителей СК, 17 – тяжело встают по утрам, 11 – слишком долго собираются. У 24 процентов респондентов нет четко названного времени начала работы.