319 протоколов составлено на Ставрополье за сжигание сухостоя

03-08-2017 21:35
449 просмотров
Лана Светличная
319 протоколов составлено на Ставрополье за сжигание сухостоя

По сообщению Главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю, 319 протоколов составили сотрудники надзорной деятельности за сжигание сухостоя. Из них более двадцати – за сжигание стерни и пожнивных остатков. Всего с начала года краевые пожарные зарегистрировали 3 837 пожаров, из которых 2001 - загорание сухой растительности и 49 – загораний стерни и пожнивья.
В связи с «популярностью» данного вида полевых работ, краевым управлением МЧС, совместно с казачеством, органами МВД, лесничеством и органами местного самоуправления организовано патрулирование территорий, где завершилась уборочная страда.
Как отметил Александр Калинин, атаман казаков села Донского, казаки входят в состав добровольной пожарной дружины, поэтому они всячески оказывают помощь пожарным, в том числе и в проведении обходов и объездов, в проведении профилактической работы среди фермеров. И такая работа приносит свои результаты.
- Сегодня в ходе рейда был выявлен факт сжигания стерни. Сейчас идет работа по выявлению собственника данной территории и лица, совершившего данное правонарушение. Поджигатель будет привлечен к административной ответственности, - рассказал Евгений Адамян, начальник отделения надзорной деятельности по Изобильному и Труновскому районам.

Фото: (с) ГУ МЧС РФ по СК