back b
image

261 миллион рублей выделят на улучшение жилищных условий граждан Ставрополья

добрая новость
icon 11:29
icon 289 просмотров
261 миллион рублей выделят на улучшение жилищных условий граждан Ставрополья

Как прозвучало в отчете минсельхоза края о текущей с начала апреля ситуации в сельскохозяйственной отрасли СК, в этом году в списки социальных выплат по улучшению жилищных условий граждан включена 221 семья, среди них – 141 молодая семья.
В этом году объем бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан составит двести шестьдесят один миллион рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – двести восемнадцать миллионов рублей, а средств краевого бюджета – сорок три с половиной миллиона рублей.
На эти средства приобретут либо построят 18740 квадратных метров жилья, из них 11645 квадратных метров — для молодых семей и специалистов в сфере сельского хозяйства.

Предоставление субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан заключено соглашением в системе «Электронный бюджет».

По состоянию на 5 апреля, свидетельства на получение социальных выплат выданы в полном объеме.

Также в отчете Минсельхоза сообщили, что были внесены изменения в постановление Правительства СК от 11 марта 2014 г. № 90-п «О мерах по реализации на территории СК мероприятий по улучшению жилищных условий граждан РФ, проживающих в сельской местности, предусмотренных госпрограммой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».