back b
image

22 июня на Ставрополье отдадут последние почести погибшему в годы войны солдату-земляку

icon 18:07
icon 470 просмотров
22 июня на Ставрополье отдадут последние почести погибшему в годы войны солдату-земляку

22 июня, в День памяти и скорби, в Кочубеевском районе состоится церемония перезахоронения солдата великой Отечественной войны.

Как мы писали ранее, во время проведения поисковых работ у хутора Калач-на-Дону под Волгоградом, были найдены останки советского солдата. Благодаря найденному медальону, поисковикам удалось установить имя бойца. Им оказался комсомолец Иван Владимирович Ватулин, уроженец Либкнехтовского (Кочубеевского) района.
Выяснилось, что Иван Ватулин попал на фронт в артиллерийский батальон 18-летним мальчишкой. После короткой учебы он был призван райвоенкоматом Орджоникидзевского (Ставропольского) края. Защищал Сталинград он уже в звании младшего сержанта и был командиром отделения 157-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, 115-го укрепленного района.
Разыскали и родных погибшего солдат, которые по сей день проживают в Кочубеевском районе.
Получив сообщение от поисковиков, родственники погибшего воина Ивана Ватулина приняли решение о перезахоронении его останков на малой родине. Огромную помощь в этом им оказали администрация Кочубеевского муниципального района и местные предприниматели.

- Отдать последние почести земляку, отдавшего жизнь за мир и независимость Родины - наша святая обязанность. Мы в неоплатном долгу перед теми, кому обязаны своей жизнью и свободой, - подчеркнул исполняющий обязанности главы Кочубеевского муниципального района Олег Борзов.

Фото: (с) отдел информационного обеспечения Кочубеевского муниципального района.