back b
image

20 телеканалов и 3 радиоканала "в цифре" смогут бесплатно принимать ставропольцы уже с января будущего года

добрая новость
icon 17:34
icon 589 просмотров
20 телеканалов и 3 радиоканала "в цифре" смогут бесплатно принимать ставропольцы уже с января будущего года

В администрации Ставрополя рассказали, что с января будущего года по всей территории края  начнет работу цифровое эфирное вещание первого и второго мультиплекса. Жители Ставрополя и края смогут бесплатно принимать двадцать обязательных общедоступных телеканалов и три радиоканала, в том числе региональные - ВГТРК «Россия 1», «Россия 24», «Радио России». А пока, до января 2019 года, на обычную антенну ставропольцы могут ловить «в цифре» девять телеканалов - «Первый канал», «Россия 1», «НТВ», «ТРК Петербург», «Звезда», «ТНТ», «Муз-ТВ», «ТВ-3» и «Рен-ТВ».
В перспективе цифровое эфирное телевещание позволит транслировать программы в режиме телевидения высокой четкости (HDTV).
Вместе с тем, параллельно цифровому телевидению, граждане смогут смотреть и в традиционной – аналоговой передаче TV-программ.

 

К слову
Следует обратить внимание, что для приема цифрового эфирного телевидения телевизор должен иметь тюнер DVB-T2 и поддерживать стандарт сжатия видеосигнала MPEG4. В случае, если же в телевизоре нет такого тюнера, то для просмотра передач цифрового эфирного телевидения нужно приобрести специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2. Кроме того, согласно госстандарту, который был принят в июле нынешнего года, многоквартирные дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ). Данные системы будет являться частью коммунальной структуры жилого дома, и относиться к компетенции управляющих компаний.