back b
image

170 «административок» было составлено на водителей автобусов за прошедшую неделю на дорогах Ставрополья

icon 09:26
icon 596 просмотров
170 «административок» было составлено на водителей автобусов за прошедшую неделю на дорогах Ставрополья

Продолжаются рейды Госавтоинспекции в рамках всероссийской профилактической акции «Автобус». За эту неделю, с 10 по 16 декабря, было проверено 1111 пассажирских машин. Госавтоинспекторами было составлено 170 административных материалов за различные нарушения, из которых 14 - за неисправную световую систему, 3 - за неисправность колес и шин, 10 - за несанкционированные изменения в конструкции.
По фактам несанкционированных изменений в конструкции водителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств. До устранения причин задержания на таком транспорте передвигаться запрещено. Также 5 водителей уличены в нарушении режима труда и отдыха. Выдано 5 требований о прекращении противоправных действий водителями автобусов, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по СК.

Как отметили госавтоинспекторы, несмотря на регулярность профилактических рейдов, которые проводятся как в населенных пунктах, так и на дорогах регионального и федерального сообщения, на территории Ставрополья постоянно изымаются из транспортного потока пассажирские автомобили с нарушениями, попадающими под аннулирование регистрации и под запрет на дальнейшее передвижение на опасных автобусах.
Особое внимание на дорогах уделяется состоянию междугороднему и международному автотранспорту. К сожалению, и по ним дела обстоят не лучшим образом: на федеральной автодороге «Кавказ» сотрудники специализированного батальона ДПС в рамках одного рейда проверили порядка 150 маршрутных такси и автобусов. Административные материалы за различные нарушения получили 33 водителя.

К слову
Всероссийская операция «Автобус» проводится на территории региона с 12 октября до особого распоряжения
В рейдовых мероприятиях принимают участие представители министерства транспорта и Ространснадзора региона.