150 человек от Ставрополья примут участие на всемирном молодежном форуме

icon 13:58
icon342 просмотра
150 человек от Ставрополья примут участие на всемирном молодежном форуме

Закончился прием заявок от российских претендентов на участие во XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Подать заявку можно было на официальном сайте форума с сентября прошлого года.
По оценкам организаторов, анкету заполнили свыше 61 тысячи человек, являющихся гражданами России, а войдут в национальную делегацию лишь 10 тысяч претендентов.
От Ставропольского края выразили желание быть участниками молодежного форума 721 человек, из которых только 150 представят наш край. Отбор претендентов будет проводиться на основании собеседования. Его проведут члены Регионального подготовительного комитета ВФМС при министерстве образования и молодежной политике края. Собеседования начнутся во второй половине мая.

 

К сведению
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в период с 14 по 22 октября в Сочи. Как мы писали ранее, в Северо-Кавказском федеральном университете год назад были установлены электронные часы «Фестивальная ромашка», которые считают время, оставшееся до начала молодежного форума.