back b
image

140 единиц спецтехники работает на федеральных дорогах Ставрополья, расчищая их от снега и наледи

icon 17:03
icon 594 просмотра
140 единиц спецтехники работает на федеральных дорогах Ставрополья, расчищая их от снега и наледи

Синоптики Гидрометцентра обещают 15 и 16 ноября на Ставрополье, а также в республиках Кабардино-Балкария, Северная Осетия неблагоприятную погоду. В связи с ожидаемыми обильными осадками и, как их следствие - гололедом и гололедицей.
Обработку федеральных трасс противогололедными материалами, для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда на дорогах СКФО, ФКУ Упрдор «Кавказ» мобилизовало 228 единиц техники, из которых 140 будут работать на Ставрополье.
- Дорожные предприятия переведены на усиленный режим работы. На сложных участках автодорог со спусками и подъемами организовано дежурство эвакуационной техники, - рассказал специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков. - Для обеспечения обратной связи работает телефон круглосуточной диспетчерской службы на который можно сообщать о нештатной ситуации на федеральной трассе, а также получить информацию о состоянии проезда в планируемом вами направлении. Его номер - 8 (879) 333-11-59.

Также федеральные дорожники напоминают водителям о том, что особенно в зимний период следует соблюдать скоростной режим, держать безопасную дистанцию и избегать резкого торможения. Будьте предельно внимательны и аккуратны в дороге!

К слову
В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 1850 км федеральных трасс, проходящих по территории пяти субъектов Российской Федерации.
Самый протяженный участок ответственности Упрдора относится к Ставропольскому краю — 831 километр.