back b
image

14 должностных лиц на Ставрополье привлечены к ответственности за выпуск на линию технически неисправных автобусов

icon 15:41
icon 201 просмотр
14 должностных лиц на Ставрополье привлечены к ответственности за выпуск на линию технически неисправных автобусов

В Курском районе произошли неожиданные для водителей автобусов и маршруток рейдовые мероприятия краевой Госавтоинспекции. Они состоялись в рамках всероссийской операции «Автобус» и прошли накануне, около четырех часов утра.


Для проведения массовых проверок были привлечены 15 экипажей с государственными инспекторами технического надзора со всего Ставропольского края. Особое внимание при проверке уделялось документации и техническому состоянию пассажирского и грузового автотранспорта. Во время утреннего рейда было проверено около 150 единиц автотранспорта, включая и те, которые осуществляют межрегиональные и междугородние перевозки по территории нашего края, - пояснили в отделе безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

По итогам рейда, в отношении 20 юридических лиц возбуждено административное производство. 14 должностных лиц привлечены к за выпуск на линию технически неисправных автобусов и маршруток. Среди выявленных нарушений - заблокированные аварийные выходы в маршрутках, несанкционированно переустановленные пассажирские места, газобаллонное оборудование, установленное в салоне, ржавый и прогнивший кузов транспортного средства.

По выявленным нарушениям на водителей составлено 87 административных материалов, в том числе 35 – за внесение несанкционированных изменений в конструкцию. За это нарушение ПДД водителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств. Теперь на этих автобусах и маршрутках запрещено — до устранения нарушений.

Также, в рамках рейда, был остановлен для проверки трактор. Выяснилось, что его водитель имеет явные признаки опьянения. 57-летний мужчина не отрицал факта употребления спиртного, но проходить процедуру медосвидетельствования отказался. Кроме того, в водительском удостоверении гражданина категория «трактор» не указана. По выявленным фактам на мужчину составлены соответствующие материалы.

 

Краевая Госавтоинспекция напоминает водителям, что рейдовые мероприятия в рамках всероссийской операции «Автобус» на Ставрополье будут продолжены, в том числе и внезапные массированные проверки.