back b
image

11 уголовных дел возбуждено на Ставрополье в рамках операции «Купюра»

icon 10:39
icon 341 просмотр
11 уголовных дел возбуждено на Ставрополье в рамках операции «Купюра»

На Ставрополье состоялось оперативно-тактического учение «Купюра». Его итогом стало возбуждение 11 уголовных дел за сбыт фальшивых денежных знаков. Кроме того, организациям вынесено более 25 представлений об оборудовании торговых помещений средствами для выявления фальшивых денежных знаков. Всего было проверено более 900 различных объектов торговли.
Как рассказали ранее в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в последнее время широкое распространение получили поддельные банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. Выявленные фальшивые купюры отличаются достаточно хорошим качеством изображения и имитацией признаков подлинности. Для выявления случаев сбыта таких купюр, а также проведения профилактической разъяснительной работы с гражданами в течение нескольких недель во всех районах и городских округах края работали сотрудники полиции. Памятки об основных признаках подлинности купюр получили около 700 человек.
Кстати, полицейские напоминают, что если вы случайно стали обладателем подделки, не пытайтесь ее сбыть - данное деяние уголовно наказуемо. Необходимо добровольно сдать подделку в полицию и рассказать обстоятельства ее получения. Сообщить о подобных правонарушениях в дежурную часть можно и по телефону - 02 (102 с мобильного телефона).