back b
image

На совете ректоров в Ставрополе обсуждали молодежь и южных слонов

icon 00:52
icon 481 просмотр
 На совете ректоров в Ставрополе обсуждали молодежь и южных слонов

В Ставрополе состоялся совет ректоров вузов Ставропольского края, в котором приняли участие члены краевого правительства, руководители средних профессиональных организаций и Союза молодёжи Ставрополья. Обсуждались проблемы и перспективы развития государственной молодежной политики. Много внимания было уделено предстоящему фестивалю «Российская студенческая весна». Он пройдет в краевом центре с 15 по 20 мая.

Было подтверждено, что талисманом фестиваля станет южный слон, как мы уже сообщали. Ирина Кувалдина, запредседателя правительства края, подчеркнула, что в мае, во время фестиваля, такие слоники будут в городе повсюду.

Как известно, южный слон для нашего города и края имеет большое значение - ни в одном музее мира, за исключением нашего, больше нет двух почти полных скелетов этого животного, предка мамонта. Скелеты слонов, названных Архипом и Нюсей, были найдены в 1960 и в 2007 году и стали визитной карточкой музея и Ставрополья в целом.

На совете ректоров прозвучала информация, что в процессе подготовки к фестивалю в городе появятся тематические арт-объекты и даже сквер. Где именно - предложат решать жителям города, на сайте администрации города намерены открыть специальное голосование по выбору места обустройства нового сквера.

В качестве приглашенных звезд на предстоящем всероссийском молодежном форуме выступят с концертом Ёлка, группа БИ-2 и рэпер Матвей Мельников, более известный под именем Мот. 

Напомним также, что темой молодежного фестиваля в Ставрополе станет дружба народов и национальностей, а символом были выбраны Тифлисские ворота.

Предполагается, что на фестиваль в столицу края съедутся более двух с половиной тысяч молодых людей из 80 регионов России.