back b
image

На параде Победы в Ставрополе продемонстрировали "Искандер" и разыграли сцены войны

icon 17:23
icon 203 просмотра
 На параде Победы в Ставрополе продемонстрировали "Искандер" и разыграли сцены войны

Парад Победы в Ставрополе, как мы уже писали, проходил под дождем, но не лишился торжественности.
Перед началом участников и почетных гостей-ветеранов приветствовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что память о войне и славной победе объединяет народ, делает его сильнее и мудрее. И память эта - священна.
Парадом командовал заместитель командующего 49-й общевойсковой армией, генерал-майор Олег Цоков, принимал – начальник Ставропольского территориального гарнизона, командующий 49-й армией, генерал-лейтенант Сергей Севрюков.


По площади в стройных рядах прошли военнослужащие 49-й армии, бойцы Росгвардии, спасатели МЧС, курсанты, кадеты, казаки, юнармейцы.
За ними - боевые машины, в том числе, как мы уже писали, впервые был продемонстрирован ракетный комплекс "Искандер". Над площадью пролетели самолеты, самый первый пронес над Ставрополем Знамя Победы.
Украшением парада стали постановочные сцены, представляющие разные периоды войны. На 19 тематически оформленных автомашинах проехали актеры, как профессиональные, так и самодеятельные. В нескольких сценах были задействованы актеры театра-студии "Слово". Напомним, 7 мая в этом театре была премьера, рассказывающая о героических страницах истории Ставрополя.


За машинами с актерами проехали автомобили, участвовавшие с 16 апреля по 8 мая в краевом патриотическом автопробеге.
Заключительным аккордом парада стал вынос огромной копии Знамени Победы, которую пронесли ветераны боевых дейтсвий и кадеты из президентского училища. Это знамя, площадью 200 квадратных метров, Ставрополью передали из Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство».
Знамя стало связующим звеном между военной частью парада и гражданской. За знаменем пошли колонны с гражданами города, желающими возложить цветы к мемориалы "Вечная Слава" и "Бессмертный полк".

Фото предоставлено пресс-службой губернатора СК.